bnr-pbiDalam waktu dekat, Yayasan BnR akan bekerjasama dengan PBI (Pelestari Burung Indonesia) untuk menggelar Road BnR Award yang akan dilaksanakan di Kota Bandung, Jawa Barat, pada 28 September 2014 mendatang.

Kerjasama BnR Jawa Barat (Jabar) dengan PBI Jawa Barat (Jabar) ini memang dipersembahkan untuk para kicaumania Jabar. Kerjasama ini untuk mempererat hubungan antara dua organisasi terpopular di dunia perburungan. Meski dilakukan kerjasama, namun pelaksanaan lomba dilaksanakan sepenuhnya oleh BnR Jabar.

Menurut Bang Boy, konsep ini sengaja ia buat guna untuk menjalin tali persatuan dan kesatuan di dunia bunung Indonesia. “Kita kerjasama saling menjalin persatuan dan kesatuan antar kicaumania Jabar. Karena kalau dilihat kondisi perburungan di Jabar sekarang ini, bisa dibilang amburadul. Untuk itu BnR dan PBI berusaha untuk membenahi kembali tatanan perburungan di Jabar,” jelas orang nomor satu di BnR ini.

Setelah Road  BnR Award ini nanti, gelaran akbar pun kemudian akan menyusul diselenggarakan, yakni Bandung Lautan Api pada  19 Oktober. Dalam gelaran Bandung Lautan Api ini menggunakan dua lapangan.

Road BnR Award 28 September mendatang yang akan diselenggarakan di Bandung ini nanti, akan menggunakan Juri BnR. “Aku memang sekarang akan terus mengadakan latpres dan membuka tempat latber di Bandung. Lomba besar juga akan aku adakan terus di Kota Bandung ini,” jelas Bang Boy.

Betapa gembiranya para kicaumania Jabar kalau mendengan kata-kata Bang Boy ini. Karena Bang Boy sekarang tengah konsentrasi program BnR, khususnya di kota Bandung dan Jawa barat pada umumnya. (Evan)