Latpres Perang Bintang Kicaumania Sungai Bahar Jambi (12/1/2018)

Bahar Lima Bird Club. Juara Umum

Bahar Lima Bird Club. Juara Umum

Mediabnr – Kacer Dewo Jr milik M Tari kembali membuktikan ketangguhannya. Pasalnya kacer yang sering langganan juara ini cetak double winner di Latpres Perang Bintang Kicaumania Sungai Bahar, Desa Bhakti Mulya, Sungai Bahar 5, Jumat (12/1).

Sebelumnya di Anniversary JBI XIV, Desa Marga Mulya, Sungai Bahar 2, 29 Desember 2017, Dewo Jr sapu bersih juara 1 tiga kali. Untuk kali ini dari 4 kelas yang disediakan panitia, Dewo Jr raih juara 1, 2, 1, dan 2. Menyumbangkan 300 poin untuk Bahar Lima Bird Club (Barli)

Sukir (kiri). Kawal Murai Batu Bete Gaco Paruhuman Harahap Cetak Nyeri

Sukir (kiri). Kawal Murai Batu Bete Gaco Paruhuman Harahap Cetak Nyeri

Ipung Komb3d. BP Ramaikan Persaingan Kelas Kacer

Ipung Komb3d. BP Ramaikan Persaingan Kelas Kacer

Kacer BP milik Ipung dari Komunitas Burung Berkicau Bahar Dua (Komb3d) Bird Club, berhasil mencuri kemenangan di sesi kedua. Sedangkan Kacer Baseng yang juga diunggulkan oleh Komb3d BC, unggul di sesi 4. Komb3d BC juga berhasil mengumpulkan poin penuh di kelas kapas tembak, ada Kapas Tembak Tole milik Bankey dan Oskar besutan handal Wangzi.

Murai Batu Bete andalan Paruhuman Harahap yang memperkuat Kicau Mania Bahar Bird Club (KMB), berikan kontribusi penuh. Bete yang dikawal Jodi dan Sukir, sapu bersih juara 1 dua kelas murai yang disediakan panitia. Murai Batu Simbar milik H Juned dan Centil milik Bahron dari Barli BC, menempel ketat di posisi runner up.

M Tari. Kacer Dewo Jr Double Winner

M Tari. Kacer Dewo Jr Double Winner

Lian. Love Bird Vioz Unggul Di Balibu Siap Prosfek.

Lian. Love Bird Vioz Unggul Di Balibu Siap Prosfek.

Bahar Lima Bird Club (Barli) cukup tangguh di perhelatan kali ini. Dua kelas Love Bird Balibu A dan B, Love Bird Semar milik Riki dan Vioz gaco Lian ada di puncak tangga jaura. Ditambah lagi dengan Love Bird Temi milik H Juned unggul di kelas Love Bird Sejati C.

Juri Yang Bertugas.

Juri Yang Bertugas.

Di akhir lomba,  Fadly sebagai ketua panita mengucapkan terima kasih atas peran serta kicaumania dan meminta maaf jika ada kesalahan maupun kekurangan di latpres kali ini. “Sebagai ajang silaturahmi kicaumania, diberitahukan bagi kicaumania Sungai Bahar dan sekitarnya Latpres dan Pameran Burung Berkicau Anniversary 1st Kimsar diselenggarakan pada tanggal 21 Januari 2018. Berlokasi di Lapangan Kimsar, Desa Sumber Sari, Kecamatan Tungkal Jaya, Kabupaten Muba-Sumsel. Dengan hadiah utama 1 juta rupiah plus 300 ribu,” pungkas Fadly.[Rion]

Baca Juga : Daftar Juara Latpres Perang BIntang Kicaumania Sungai Bahar – Jambi (12/1/2018)