tabel penilaian lovebird BnR

Mediabnr – Setiap organisasi maupun EO punya Pakem penilaian masing masing. Kadang peserta lupa akan dimana dia berlomba dan siapa Jurinya? BnR Indonesia mempunyai Pakem penilain Love Bird dengan pengoloman detik burung narik.

Penilaian durasi kerja dan kombinasi dengan poin sistem penilaian BnR. BnR hanya memberikan satu bendera satu tarikan burung Love Bird saat digantang.

bang boy

“Kita mengolomkan detik saat penilaian dan pemberian bendera hanya satu. Contoh Love Bird narik diantara 26 sampai 35 detik dia akan mendapatkan bendera Merah satu. Kemudian burung itu berhenti dan kembali bekerja Juri akan kembali menghitung kalau tetap di 26 dan 35 detik kembali dikasih bendera Merah. Jadi BnR tidak akan menambahkan bendera saat burung masih bekerja atau masih narik. Bendera akan diberikan setelah burung kerja kembali jadi seperti burung yang diatas 51 up. Tetap akan diberi Merah biru mau dia berhenti detik keberapapun. Kalau dia bunyi lagi baru kita hitung lagi jadi pada prinsipnya. Penilaian Love Bird BnR terletak didurasi kerjanya”. kata BnR satoe menjelaskan.

BnR tidak ada larang Love Bird konslet atau Love Bird fighter dalam penilaian BnR burung yang kerja saat itu. Tapi kalau dilihat komposisi poin BnR mengutamakan Love Bird fighter.