WALIKOTA CUP V YOGYAKARTA

Pemberian Penghargaan kepada Komunitas dan Penangkar oleh Pemerintah Kota Yogyakarta

Mediabnr – Gelaran walikota cup V minggu (13/10) yang digelar dalam rangka memperingati hari jadi kota Yogyakarta ke -263  telah usai dihelatkan. Rekor peserta dan kenyaman lomba serta waktu pelaksanaan sukses dikemas dan dilaksanakan dengan baik ramai dan meriah. Gelaran kemasan Pelestarian Burung Indonesia (PBI ) cabang kota Yogyakarta bekerja sama dengan dinas Pertanian dan Pangan kota Yogyakarta sukses!.

Gelaran yang dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan dihadiri banyak tokoh perburungan Indonesia turut hadir dan meramaikan salah satu even kebanggan kota Yogyakarta selain Piala Raja, Piala Pakualam dan even Djogja Istimewa. Gelaran kali ini dibuka secara langsung oleh bapak Wakil Walikota Yogyakarta Drs Heroe Poerwadi,MA dan didampingi oleh ketua dinas tanaman pangan kota Yogyakarta bapak Sugeng Darmanto dan ketua PBI Pusat bapak H Bagiya Rahmadi serta para tamu undangan.

Bapak Sugeng Darmanto Kepala Dinas Pertanian & Pangan kota Yogyakarta

Dengan mengucapkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa lomba dimulai dengan melepaskan burung secara simbolis oleh bapak Wakil Walikota Yogyakarta setelah sebelumnya bersama bapak ketua PBI Pusat membagikan penghargaan kepada pemain dan penanggkar serta komunitas burung.

Berjalan even seiring dengan memunculkan banyak burung dengan kualitas baik bermunculan ini menandaqkan even Walikota Cup V bisa merangkul banyak kalangan dari atas sampai kepada akar rumput meramaikan even ini dan salah satu bukti seperti Gladiator milik Guntur dan Adie 5758 yang sangat senang burung perdana lomba nasional bisa nyantol juara.

Secara keseluruhan lomba berjalan dengan aman dan nyaman hingga di penghujung even Walikota Yogyakarta cup V merujuk kepada Faidzin Dm Tegal dan Duta Khofifah keluar sebagai juara umum .

SALAM SATU HATI SATU HOBBY (PAPSYOKO)

Dream Sengon raih runner up juara umum SF

Wendy & Rudi RKJ -Even Walikota Cup V Sukses

Tokoh PBI dibalik Kesuksesan even Walikota Cup V

Bapak Sugeng Darmanto Kepala Dinas Pertanian & Pangan kota Yogyakarta

Team Juri Pelesatarian Burung Indonesia

Tamu Undangan bersama dinas Pemerintah Kota Yogyakarta

Pemberian Penghargaan Peternak oleh Ketua PBI Pusat Bapak Bagiya Rahmadi

Pelepasan Burung Simbolis oleh Bapak Drs Heroe Poerwadi,MA selaku wakil WaliKota Yogyakarta

MC Samuri- Memimpin Jalannya Lomba Walikota Cup V

Ketua PBI Pusat- Bagiya Rahmadi memberikan kata sambutan dieven Walikota Cup 5

Guntur -Adie 5758 -Gladiator perdana makin mantapkedepannya

Faidzin DM raih juara umum SF

DT Khofifah raih juara umum BC