SOFT LAUNCHING JMBC SUTET ENT

Sesi Murai Batu

Mediabnr.com – Jurangmangu Bird Club (JMBC) Ent kembali ekspansi dengan membuka gantangan baru yang berlokasi di Jalan H.Muki – Serua, Bojongsari, Senin 16 Maret 2020.

Event burung berkicau dengan tajuk” Soft Launching” itu dibanjiri oleh rekan-rekan kicaumania. Pasalnya, pada siang hari itu semua kemasan yang dipertandingkan berhadiah Los gantangan tanpa syarat apapun.

Dijumpai pada tempat terpisah, Topik JMBC selaku pemilik mengatakan,” Syukur Alhamdulillah..antusias rekan-rekan kicaumania terutama fans setia JMBC yang hadir dan support soft launching JMBC Sutet, saya ucapkan banyak terima kasih yang tak terhingga,”Ujarnya diamini oleh Kong Bento.

Pada kesempatan siang itu, dua burung Murai Batu jawara yakni Brandal dan Jangkrik Ireng dinobatkan menjadi Murai Batu terbaik digelaran tersebut.

Jangkrik Ireng debutan jawara Wisnu PW SF raih kemenangan disesi Murai Batu Losgan A setelah bersaing ketat dengan para seterunya.

Burung ekor panjang yang baru saja melewati masa rehat mabung tampil elegan dengan materi serta durasi kerja diatas rata-rata hingga berhasil nangkring dipodium pertama.

Kepiawian Wisnu dalam menjaga Jangkrik Ireng (JI) memang patut diacungi jempol. Pelbagai even lintas eo kerap digasaknya dengan hasil yang sangat maksimal

Sementara Murai Batu Brandal milik Rubi Pandawa SF kembali tuai prestasi senada di Kelas Murai Batu Losgan B.

Lewat volume tembus disertai muntahan aneka suara isian burung kecil fasih dilantunkan oleh Brandal sembari unjuk kemampuan laga ciamiknya.

Murai sarat juara satu ini tergolong top prestasinya. Settingan sederhana dengan rawatan yang tidak neko-neko membuat sang empu tidak repot dalam menjaga kestabilan kerjanya.

Tak ayal banyak sahabat kicaumania hendak meminangnya melihat prestasi yang diraih oleh Brandal, namun karena tawaran yang belum sesuai Rubi masih enggan untuk melepasnya.

Lovebird Dewasa Fighter menjadi sesi penutup pada gelaran itu, akhir acara Khamim JMBC mewakili jajaran panitia yang bertugas menghaturkan banyak terima kasih kepada sobat kicaumania yang telah hadir, meski cuaca kurang bersahabat namun gelaran berjalan lancar, mulus serta meriah dengan tembus 700 kontestan.*Arie

 

NB : MOHON MAAF DAFTAR JUARA TIDAK DAPAT DITAYANGKAN KARENA ADA SESUATU HAL DARI PIHAK PANITIA PENYELENGGARA

 

JMBC Crew

Jangkrik Ireng gacoan Wisnu PW SF terbaik disesi Murai Batu A

Winstar Single Fighter

Team Juri Independent JMBC

Rubi Pandawa SF kembali raih kemenangan bersama MB Brandal