BBC – Cirebon

SUASANA KELAS MURAI BATU MERDEKA

SUASANA KELAS MURAI BATU MERDEKA

BBC Cirebon (23/08/15), Kemeriahan dan keramahan para kicau mania dan BBC Lover’s pada gelaran Latber exclusive HUT RI KE 70 BBC Cirebon minggu 23 agustus 2015 begitu kental terasa, tidak lebih 500 an peserta membanjiri lapangan BBC Cirebon, tapi mereka sudah terbiasa tertib hingga  nyanyian burung di atas gantangan saat lomba dimulai tetap terdengar jelas oleh para juri yang bertugas siang itu, dan para peserta pun menikmati merdunya burung-burung yang berkicau saat digantang di tiap sesinya, hingga kelas demi kelas di ikuti  antuiasme para peserta, hingga lomba pun dilalui tanfa terasa, bahkan pada kelas Murai batu GERILYA burung masing-masing mengeluarkan senjata andalannya, sering sekali terdengar suara ngerol kenari yang panjang di sambung tembakan cililin, besetan cucak jenggot, kolibri, lovebird menyembur dari burung-burung yang digantang saat itu, hingga para peserta terkagum kagum dibuatnya, maklum burung-burung yang turun pada kali ini burung-burung yang tidak bisa di anggap remeh, mereka kebanyakan sudah berprestasi baik di even sekitaran wilayah III Cirebon bahkan Nasional. Pada kelas Muraibatu MERDEKA yang berhasil naik podium adalah KACUNG CILIK, muraibatu andalan Mr. tuak dari DUTA JALU BF Cirebon, Di Kelas PAHLAWAN juara bertahan BBC Cirebon 2 mingggu yang lalu yaitu CINDUA MATO Murai gaco andalan Mr. Edi MMP dari BTN Arjawinangun Permai, berhasil mempertahankan gelarnya pada even BBC kali ini, dan di kelas Muraibatu GERILYA giliran MARQUES Muraibatu andalan Mr. Eddy Caraka Cirebon menunjukan kebolehannya, walhasil Marques keluar menjadi jawaranya pada sesi ini.

CANDY JUARA LOVEBIRD PAHLAWAN

CANDY JUARA LOVEBIRD PAHLAWAN

MR. EDI MMP JUARA MURAIBATU PAHLAWAN

MR. EDI MMP JUARA MURAIBATU PAHLAWAN

Sedang pada kelas Lovebird persaingan semakin menarik dan ketat, hingga tidak ada burung yang berhasil meraih juara lebih dari satu kali. pada sesi Lovebird MERDEKA.ada AURA Lovebird kesayangan Mr. Sule dari PUTRAJAYA BC Majalengka yang berhasil keluar menjadi juaranya, disusul PRETTY lovebird andalan Mr. ALdy dari Savero team, di kelas lovebird PAHLAWAN giliran CANDY Lovebird gaco andalan Mr. Dahlan dari egas Bf yang berhasil koncer. dan Candy berhak mendapat bonus burung lovebird dari Mr. Jamal ( Ring ENGGE ), dan di kelas Lovebird Gerilya ada LINDO lovebird andalan mr. Toy dari Arjuna SF Indramayu yang keluar menjadi jawaranya dan terakhir giliran si SURTI menunjukan kualitasnya. wal hasil Surti keluar menjadi juaranya.

MR. EDDY CARAKA JUARA MURAI BATU GERILYA

MR. EDDY CARAKA JUARA MURAI BATU GERILYA

KOMUNITAS BRANJANGAN

KOMUNITAS BRANJANGAN

Dan latber Exclusive BBC kali ini makin menarik dengan diadakannya kelas Khusus Branjangan dan itu di sambut baik oleh rekan-rekan Komunitas Branjangan Cirebon, Majalengka, Kuningan dan Indramayu.

Atas nama panitia kami ucapkan banyak terimakasih pada kicaumania dan BBC Lover’s semuanya khususnya Mr. Arif dari Ring AR dan Mr. Jamal ring ENGGE yang telah mensukseskan serta berpartisipasi  dalam gelaran LATBER EXCLUSIVE HUT RI KE 70  BBC minggu 23 Agustus 2015 siang tadi. dan kami akui bukan yang terbaik apalagi yang sempurna, tapi kami berusaha slalu berbenah dan berusaha guna terciptanya Latber/Lomba yang Fair Play dan terbaik buat kicau mania seutuhnya. maka dari itu kami mohon maaf bila ada salah baik yang tersirat maupun yang tersurat. dan  kami tunggu partisipasi serta kehadiranya pada gelaran latber berikutnya. Salam Kicau mania, Salam Seduluran.. MERDEKAA.. 🙂