MB Semar Sakti besutan Olix Mr.Joss taklukkan kelas utama dalam gelaran Kopdar Murai Batu Lampung

mediaBnR.com – Lampung. Minggu 19 September 2021 menjadi sejarah baru bagi dunia kicau mania khususnya murai batu. Pasalnya untuk kali pertama terselenggaranya event khusus murai batu di Lampung dengan tajuk Kopdar Murai Batu Lampung. Murai batu mania seantero Lampung berkumpul untuk turut berpartisipasi memeriahkan sekaligus ikut mencatat sejarah bagi perburungan Lampung.

Juri BnR Indonesia chapter Lampung bertugas jadi pengadil dalam gelaran yang dihelat oleh Silver Projects. Murai papan atas bersaing untuk memperebutkan gelar juara, team – team besar juga turut memanaskan tempo persaingan. Mr.Joss yang sudah tidak diragukan lagi amunisinya turut ambil bagian.

Turun dengan gacoan andalannya murai batu Semar Sakti, Mr.Joss berhasil taklukkan kelas utama yang paling bergengsi. Sederet nama besar turut menambah kerasnya atmosfer persaingan, namu MB SS berhasil tampil impresif dan mampu mengungguli lawan – lawannya.

Tampil dominan sepanjang season dengan memuntahkan isian – isian mewah yang dikuasainya serta gaya tarung yang pun turut menunjang penampilan burung besutan Mr.Olix ini. Penampilan konsisten sepanjang laga berlangsung membuatnya tak terkejar oleh seterunya dan MB Semar Sakti milik Mr.Olix Mr.Joss team berhasil meraih juara 1 dikelas utama.(Adietcahya)