Piala Bupati Semarang
Piala Bupati Semarang 04 Agustus 2024 Manjakan Kicaumania – Transparan Terapkan Penilaian Terbuka, Bertabur Bonus & Doorprice
Media BnR – Pelaksanaan gelaran prestige Piala Bupati Semarang tinggal menghitung hari menjelang hari H, Minggu (04/08/24) di alun-alun Bung Karno-Ungaran. Penyelenggaranya adalah Owek Baseng SF berkolaborasi dengan RKS Team komando Krisna Sinyo. Budiman S.STP punggawa Owek Baseng SF selaku Ketua Panitia memastikan event Piala Bupati Semarang akan tetap konsisten menjaga marwah penilaian dengan prinsip dasar terbuka dan apa adanya, sesuai fakta lapangan. Even ini juga akan berlimpah bonus dan doorprize. “Dalam pelaksanaan lomba, salah satu yang jadi jantung adalah bagaimana penjuriannya. Kami dari Owek Baseng masih tetap konsisten selalu menjaga marwah penilaian yang sportif, fair play, amanah. Sepenuhnya bergantung pada perfoma dan kualitas burung, sesuai fakta lapangan, tanpa melihat sangkar atau siapa pemiliknya,” tegasnya didampingi Krisna Sinyo selaku Ketua Pelaksana.
Modal inilah yang membuat sejumlah gelaran yang pernah dibuat, seperti Bupati Cup Karanganyar, Piala Camat Semarang Barat, Piala Camat Mranggen, selalu meriah dengan apresiasi terhatap penjurian. Catatan bagus ini pula yang membuatnya kembali dipercaya menggelar lomba dengan skup yang lebih besar dan cakupan yang cukup luas, Piala Bupati Semarang. Kepercayaan pada penyelenggara, terlihat pada betapa tingginya antusiasme kicaumania ingin hadir dan mengikuti event ini. Sampai dengan hari Minggu 28 Juli, sejumlah kelas sudah habis atau menipis. Kelas DPRD 250 K sudah ludes terjual, Murai Muda menyisakan 6 slot tiket.
Kelas Sekda 550K juga bakal seru dan sengit, masih ada 4 slot. Kelas Wakil Bupati 1.100K sudah ada 12 penantang. Pada saat berita ini Anda baca, tentu situasinya sudah berubah lagi. Pada kelas komunitas seperti Sogon, sudah full bahkan minta dibukakan kelas baru untuk tantangan 16 G dengan tiket 85K. Antusiasme para penggemar anis merah dan anis kembang juga cukup istimewa. Lomba yang akan dipandu oleh duet Yufi MC Kondang dan Mr. Son ini bakal berlangsung semarak dan rancak, banyak bonus yang bisa dibawa pulang, seperti pemberian pakan burung premium Tory beserta cenderamata cantik kepada semua peserta. Tory akan membagikan dua varian, yaitu Daily dan Fighter. Sebagai produk yang masih relatif baru, tentu pembagian pakan burung premium Tory akan memberikan pengalaman yang menarik dan menantang bagi kicau mania yang hadir ke Piala Bupati Semarang.
Support mengalir juga dari Burjo Pantry yang memberikan voucher diskon 50% bagi yang turun di kelas DPRD. Ada bonus atau tambahan hadiah yang diberikan tanya syarat dari produk Zyan Collection Jepara, hingga tiket gratis masuk Water Boom Gilar-Gilar di Guci, dan akan terus hadir doorprize-doorprize tambahan dan kejutan lain yang tak kalah menarik. Budiman berharap, Piala Bupati Semarang tidak menjadi ajang adu kuantitas, meski partisipasi peserta diprediksi bakal membanjir. Juga bukan menjadi ajang adu gengsi, kendati gelaran ini termasuk salah satu yang dinilai sangat prestis atau bergengsi. “Harapannya begitu, tidak menjadi ajang adu gengsi, tidak menjadi ajang adu kuantitas, tapi lebih ke ajang adu kualitas. Monggo bisa disegerakan untuk pemesanan tiketnya jangan sampai kehabisan, kami tunggu kehadiran rekan-rekan kicaumania sekalian di Alun Alun Bung Karno besok Minggu,” tutup Budiman. (kiky)