RAJA BIUS, CIKAL dan SIMBA sang jawara final liga komunitas di All Day Murai Batu 1st Anniversary RKN

BBTC dan AMBB

Mediabnr – All Day Murai Batu 1st Anniversary RKN di TKI Pasar Segar Bandung, Minggu (10/10). Mempertemukan berbagai komunitas penggemar murai batu. Diantaranya RKN Bandung raya dan Priangan timur selaku tuan rumah, BBTC, AMBB, Metro SF, CJ SF, MBSB dan Sangkuriang SF. Ada delapan komunitas, yang mempertandingkan 8x penyisihan dari masing-masing komunitas, diambil tiga terbaik menuju final. Setelah terpilih tiga terbaik dari penyisihan, ada 24 burung yang terpilih untuk masuk final dan sang jawaranya adalah: Juara 1, Raja Bius, gacoan H. Iyus BBTC. Juara 2, Cikal, murai gacoan Tumaritis BF dari AMBB, sedangkan juara 3 dimenangkan, Simba, murai miliknya H. Pandu dari AMBB.

Raja Bius Murai Gacoan H. Iyus Bawa BBTC Jadi Sang Pemenang

Raja Bius, murai miliknya H. Iyus BBTC, pada penyisihan masuk diurutan dua. Di final, Raja Bius, sukses membuktikan kehebatannya dan tak terbendung menjawarai kelas tersebut. Tentu saja kemenangan ini disambut suka cita para anggota BBTC. Yel-yel kemenangan memecahkan final liga komunitas, BBTC larut dalam sorak kemenangan dan larut dalam kegembiraan. Tentu saja prestasi yang direngkuh, Raja Bius, menghantarkan BBTC sebagai sang jawara di partai final tersebut.

AMBB Pimpinan H. Pandu Sukses Mendulang Prestasi

AMBB yang diketuai H. Pandu memasukan tiga gaconya nangkring di tangga jawara. Cikal, jagoan Tumaritis BF juara 2, Simba, milik H. Pandu juara 3 dan masih gacoan H. Pandu bernama, Lentik, sodok posisi 4. Deni tumaritis, wakil ketua AMBB mengatakan, “AMBB hadir dalam koridor kebersamaan. Kami bersilaturahmi dan berkarya, dengan kafasitasnya masing-masing. Guyub sauyunan dalam balutan silaturahim, menjadi visi dan misi kami dari AMBB, untuk tetap melangkah dan mengayuh kebersamaan, dalam hobi yang sama,” ujarnya.(Ricky)

Tumaritis BF Bersinar Lewat Cikal