cak imin bersama bang boy resmikan penangkaran BMBI

Mediabnr – Muhaimin yang juga di dampingi M. Kadafi dan Daniel Johan mengaku sengaja mengunjungi Penangkaran burung Murai Batu yang dikelola oleh yayasan BnR itu untuk melihat secara langsung bahwa dengan menangkarkan burung Murai Batu dapat mendongkrak perekonomian masyarakat.

“Banyaknya peminat burung berkicau khususnya Murai Batu harus disertai dengan usaha menangkarkan burung tersebut”, ungkap Muhaimin.

Muhaimin juga menambahkan, apabila masyarakat yang menangkarkan burung sudah meluas dan hasilnya sudah melimpah, ia berharap harus disertai regulasi yang mengatur penangkar, sehingga dapat mengekspor hasil dari tangkarannya keluar negeri.

“Tak hanya itu, regulasi untuk membatasi pengusaha meng-impor burung Murai Batu ke dalam negeri agar tidak menumpuk hingga membuat harga burung menjadi merosot”, tambahnya lagi.

Sementara pendiri BnR, Boy mengaku banyak berharap dari para wakil rakyat agar bisa merealisasikan aspirasi para penghobi burung berkicau tanah air.

“Sebelumnya saya berterima kasih kepada cak Imin, Daniel Johan dan M Kadafi yang berkenan hadir dan mau mendengarkan keluhan kami para penghobi burung berkicau, semoga segala aspirasi kami dapat menjadi bahan pertimbangan, Tutupnya. (red)